Parque Sur venció a Paracao y se coronó campeón en la Liga Femenina de Básquet

0
159
Parque Sur se quedó con la Liga Femenina de Básquet Sub 15

El elenco de Concepción del Uruguay se consagró campeón de la Copa de Oro de la Liga Provincial Femenina Sub 15 tras ganar por 54-53 a Paracao, en un encuentro disputado en el Club San Agustín de Paraná.

Parque Sur de Concepción del Uruguay se consagró campeón de la Copa de Oro de la Liga Provincial Femenina U15 tras batir 54 a 53 a Paracao en el encuentro decisivo disputado en el gimnasio del Club San Agustín de Paraná.

El Sureño selló una brillante campaña como invicto con récord 11 triunfos consecutivos en el certamen federativo.

En el equipo uruguayense, en el partido final, sobresalieron Guadalupe Chiapella, que aportó 20 puntos y siete rebotes, secundada por Micaela Arufe y María Luz Godoy, con 11 y 10 unidades respectivamente. En el elenco paranaense se destacaron Joselín Chiara, quien se despachó con 14 tantos y 14 recobres, y Rosario Jovanovich, con 12 puntos + 20 rebotes.

El juego final fue emocionante del cuadrangular y tuvo todos los condimentos. Después de un primer tiempo muy parejo (31-33), el elenco dirigido por Jorge Ibáñez metió un parcial de 15-0 en el amanecer del tercer cuarto y tomó una distancia en el marcador que parecía determinante de cara al cierre de juego (33-48, minuto 26).